В Шахтах Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации

Шахты. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мэр города Шахты (Ростовская область) Сергей Понамаренко ввел режим чрезвычайной ситуации в связи с перебоями в водоснабжении, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель городской администрации.

"С минувшей пятницы "Дон ВК Юг" полностью прекратил подачу воды в город без законных оснований для отключения. С 09:00 мск субботы вода в город подается в ограниченном объеме", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что по факту действий водного холдинга прокуратура и следственные органы ведут проверку.

По его словам, для разрешения ситуации с водоснабжением в городе создан штаб, который возглавил мэр. В его состав вошли заместители мэра, руководители правоохранительных органов, представители структурных подразделений администрации города и муниципальных предприятий.

"В рамках реорганизации МУП "Водоканал" усовершенствуется его структура, проводится ряд мероприятий, связанных со стабилизацией ситуации водоснабжения третьего по величине в Ростовской области города. При этом увеличен штат контролеров и специалистов, которые будут работать с потребителями, оптимизируя своевременность оплаты, проверяя приборы учета. Расширяется коллекторское агентство, работающее с неплательщиками. Разрабатываются графики подачи воды населению и предприятиям во все районы города", - подчеркнул представитель администрации города.

Он также отметил, что у МУП "Водоканал" имеется задолженность 14,2 млн рублей перед "Дон ВК Юг". В настоящее время предпринимаются меры по стабилизации ситуации, связанной с ограничением подачи воды на территорию города.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');