Президент Туркмении объявил выговор своему пресс-секретарю

Ашхабад. 22 мая. ИНТЕРФАКС - Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов объявил своему пресс-секретарю, являющемуся также главным редактором газеты "Пресс-курьер Президента Туркменистана" Какагельди Чарыярдурдыеву строгий выговор за недостатки, допущенные в работе.

Как сообщают местные СМИ, в четверг глава государства подписал распоряжение, которым К.Чарыярдурдыев предупрежден, что в случае непринятия соответствующих мер будет освобожден от занимаемой должности.

В документе не обозначена конкретная причина столь серьезной меры. Вероятно, недовольство главы государства могло быть вызвано, в первую очередь, плохим качеством телевизионной трансляции состоявшегося 19-20 мая официального визита президента Туркмении в соседний Азербайджан, которая, к тому же, вышла в эфир с большим опозданием.

На этой неделе Г.Бердымухаммедов объявил также строгий выговор министру связи страны Ресулберди Ходжагурбанову, не обеспечившему контроль за работой звукоусилительной аппаратуры и качеством трансляции звука во время торжественной церемонии закладки фундамента Монумента Конституции, которая состоялась 18 мая. Министр был предупрежден, что будет освобожден от занимаемой должности, если не сможет наладить работу в соответствии с предъявляемыми требованиями.

С формулировкой "за недостатки, допущенные в работе, и как не справившийся с возложенными на него обязанностями" глава государства освободил от должности заместителя министра связи Туркмении Анналы Бердинобатова. Примечательно, что всего за несколько дней до этого чиновник получил строгий выговор "за несвоевременное выполнение работ, связанных с дальнейшим внедрением системы интернет".

В России
В керченском колледже сработало взрывное устройствоВ керченском колледже сработало взрывное устройство
В здании проводят мероприятия по предотвращению повторных взрывовПодробнее
В керченском колледже произошел взрывВ керченском колледже произошел взрыв
По предварительным данным, погибли десять человекПодробнее
В Москве задержали вице-премьера Крыма Виталия НахлупинаВ Москве задержали вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина
Чиновника подозревают в получении взяткиПодробнее
Роскачество предложило изменить ГОСТ на пивоРоскачество предложило изменить ГОСТ на пиво
Сейчас разрешено заменять до 20% солода сахаросодержащими продуктами, но методик контроля этой доли пока нетПодробнее
Госдума подготовит поправки к антипиратскому законуГосдума подготовит поправки к антипиратскому закону
Они обяжут поисковики удалять ссылки на пиратский контент по жалобам правообладателей без судаПодробнее
Около 800 тыс. человек переехали в Россию по программе переселения соотечественниковОколо 800 тыс. человек переехали в Россию по программе переселения соотечественников
В программе участвует более 60 субъектов РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');