Два ЧП за день в столичном метро

Сегодня сразу два человека упали на рельсы разных станций метро в московской подземке. Обоим потребовалась госпитализация

Два ЧП за день в столичном метро
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU – Сегодня в московском метро с интервалом примерно в два часа сразу два человека упали на пути. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной подземки, на станции "Кантемировская" Замоскворецкой линии метрополитена на пути в направлении "Царицыно" в упала женщина. Ее поднимали с 13:27 до 13:32. Инцидент также не повлиял на график движения поездов, они ходили в обычном режиме. Упавшая женщина получила травмы и была госпитализирована.

А позже на станции "Тургеневская" по направлению из центра в 15:22 на рельсах оказался мужчина. Примерно через 20 минут его подняли наверх. Собеседник "Интерфакса рассказал, что движение поездов на линии не останавливалось. "У нас в экстренных ситуациях принимаются меры, которые позволяют не останавливать движение", - отметил он. Как уточнили в правоохранительных органах, что упавший мужчина серьезно пострадал, и ему требуется госпитализация.

Стоит отметить, что в последние месяцы случаи падения пассажиров метро на пути заметно участились. Вряд ли существует одна единственная причина происходящего, однако факт остается фактом.

К примеру, 29 мая также сразу два человека упали на пути столичной подземки. На Сокольнической линии на станции "Парк культуры" пассажира удалось поднять в течение десяти минут, однако инцидент стал причиной того, что поезда ходили с увеличенными интервалами. А на станции "Октябрьской" Калужско-Рижской ветки все закончилось гораздо трагичней: человек погиб.

Примерно за неделю до этого из-за падения пассажира на рельсы на станции "Сходненская" поезда на Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена шли с большими интервалами. Тоже самое произошло в начале мая на Замоскворецкой линии. Как рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, "40-летний мужчина упал на рельсы на станции "Динамо", он остался жив. Движение на перегоне "Белорусская"-"Сокол" было приостановлено". В тот же день трагедия произошла в Северной столице: упавший на рельсы петербургского метро мужчина погиб.

Отметим также, что на официальном сайте Московского метрополитена находится памятка о том, как следует вести себя если Вы оказались участниуом или свидетелем ЧП: "Если Вы упали на путь не получив при падении серьезных травм и можете самостоятельно двигаться - Вам нужно встать и, не приближаясь к краю платформы с которого Вы упали, быстро идти по ходу поезда к началу платформы. Ориентиром для Вас послужит черно-белая рейка, укрепленная на пути. Стойте за этой рейкой – Вы в безопасности! Ожидайте работника метрополитена, который выведет Вас из тоннеля.

"Если при падении Вы получили травму или видите приближающийся электропоезд – лягте лицом вниз в лоток между рельсами головой к поезду (чтобы не задиралась одежда), пригните голову и постарайтесь не шевелиться. В этом случае поезд, даже и накрыв Вас, не причинит вреда. Находитесь в таком положении до тех пор, пока машинист электропоезда или дежурный персонал не придут к Вам на помощь. Ни в коем случае нельзя прятаться под край пассажирской платформы или пытаться самостоятельно выбраться с пути: вдоль края платформы проходит контактный рельс, на который подано напряжение 825В, приближение к нему, а тем более касание - опасно для жизни."

"Если на Ваших глазах человек упал на путь нужно незамедлительно обратиться к любому работнику метрополитена на станции или передать информацию оператору ситуационного центра с помощью колонны экстренного вызова."

Обозреватель Лев Рубин

В России
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');