Медведев, Ширак, Путин и их жены поужинали в ресторане Дома литераторов

Москва. 11 июня. ИНТЕРФАКС - Президент России Дмитрий Медведев, экс-президент Франции Жак Ширак и премьер-министр РФ Владимир Путин с супругами Светланой Медведевой, Бернадетт Ширак и Людмилой Путиной ужинают в ресторане Центрального дома литераторов в Москве.

Как пояснила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, этот ресторан выбран не только потому, что французский гость известен своими литературными трудами, но и потому, что неоднократно признавался в любви именно к русской кухне.

"Жак Ширак поблагодарил Дмитрия Медведева за присуждение ему Государственной премии РФ за гуманитарную деятельность. Он признался, что для него это большая честь и что он очень волнуется накануне торжественной церемонии", - рассказала Н.Тимакова.

По ее словам, президент РФ назвал присуждение Госпремии Ж.Шираку "безусловным признанием труда господина президента, за то, что он делал и продолжает делать для укрепления российско-французской дружбы".

Ж.Ширак отметил также, что ему очень приятно находиться в России по такому поводу и вновь увидеться с Владимиром и Людмилой Путиными.

По традиции, торжественная церемония вручения Государственных премий за 2007 год пройдет в День России в Большом Кремлевском дворце. Премию за гуманитарную деятельность, три премии за достижения в области науки и техники и три премии за достижения в области искусства и культуры лауреатам вручает президент РФ.

В России
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');