Кокойты: на стороне Грузии воевали наемники из Прибалтики, Украины, а также афроамериканцы

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявляет, что на стороне Грузии воевали наемники из нескольких стран. "Особо много было их из Украины, Прибалтики, а также есть трупы и афроамериканцев. Все это следственная группа, которая находится на территории Южной Осетии, фиксирует", - сказал Э.Кокойты на пресс-конференции в "Интерфаксе". "Мы сегодня можем однозначно ответить, что это были те наемники, которые вошли вместе с грузинскими солдатами", - сказал он.

Кокойты предположил, что именно поэтому грузинская сторона не сообщала о потерях, которые она несла в начале операции. Так, утверждает президент Южной Осетии, мало реально, что прямое попадание в головную машину военной грузинской колонны могло пройти безболезненно - так же, как и прямое попадание по БМП, которая обстреливала осетинское село Сарабук. В обоих случаях, отметил Кокойты, грузины заявляли об отсутствии погибших.

В России
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');