ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:10Заразились
на 07.03
В России 4 322 776+10 595В мире 116 502 807+437 004

"Сэнди" диктует условия

Несколько стран Карибского бассейна пострадали от урагана "Сэнди", погибли более 50 человек. Стихия надвигается на США. Из-за урагана Обама и Ромни отменили ряд предвыборных мероприятий

"Сэнди" диктует условия
Фото: Reuters

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU – Ураган "Сэнди", который бушует в Карибском регионе, унес жизни уже 59 человек. От стихии пострадали жители Кубы, Ямайки, Доминиканской Республики и Багамских островов.

В воскресенье стало известно, что Евросоюз намерен предоставить помощь Карибским странам, жители которых пострадали от урагана. Об этот говорится в заявлении главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон и члена Еврокомиссии по вопросам международного сотрудничества, гуманитарной помощи и кризисного реагирования Кристалины Георгиевой.

Между тем, синоптики предполагают, что к понедельнику "Сэнди" достигнет северо-востока США.

Скорость порывов ветра в эпицентре урагана достигает 120 км в час. Ветер еще может усилиться, когда ураган встретится с циклоном, направляющимся с западной части США.

Известно, что чрезвычайное положение уже введено в Нью-Йорке, штатах Пенсильвания, Вирджиния, а также в округе Колумбия. От стихии в США могут пострадать до 60 млн человек.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Марк Куомо в воскресенье распорядился приостановить работу метрополитена, движение пригородных поездов и автобусов в городе Нью-Йорк из-за приближающегося урагана, сообщает Би-би-си. По его словам, к урагану нужно отнестись со всей серьезностью.

В свою очередь американские авиакомпании отменили сотни внутренних рейсов вдоль восточного побережья США, сообщает в воскресенье агентство АФП.

Аэропорты Нью-Йорка будут открыты в понедельник, однако их руководство предупредило пассажиров о том, что возможны задержки рейсов. Между тем, французская авиакомпания "Эр Франс" отменила все полеты в Нью-Йорк и Вашингтон, запланированные на 29 октября.

Из-за "Сэнди" президент США Барак Обама и кандидат на пост главы государства от Республиканской партии Митт Ромни были вынуждены пересмотреть графики своих предвыборных поездок. Об этом в воскресенье также сообщала британская телерадиокорпорация Би-би-си.

Обама перенес с понедельника на воскресенье свою поездку в штат Флорида, чтобы вернуться в Вашингтон в тот момент, когда ураган достигнет американского побережья.

Глава государства отменил из-за урагана предвыборные мероприятия в штатах Вирджиния и Колорадо, которые должны были состояться в начале следующей недели. В Вирджинии он должен был встретиться с экс-президентом США Биллом Клинтоном.

Обама провел совещание с руководителями аварийно-спасательных служб страны, на котором обсуждались различные варианты реагирования на удар стихии.

Ромни, со своей стороны, отменил встречи с избирателями в Вирджинии и вместо этого отправился в штат Огайо.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');