Хроника последних дней СССР

Навальному не вернули время

Суд не удовлетворил жалобу Навального на ограничение времени ознакомления с материалами дела по "Кировлесу". Следующее заседание по делу, как и планировалось, состоится в среду

Навальному не вернули время
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Кировский областной суд во вторник оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защиты Алексея Навального о незаконном, по ее мнению, ограничении времени для ознакомления с материалами его уголовного дела по "Кировлесу". "Постановление Ленинского районного суда оставить в силе, апелляционную жалобу защитников оставить без удовлетворения", - заявил судья Альберт Прытков.

Сторона защиты просила направить материалы дела в Басманный суд Москвы и признать незаконным решение об ограничении сроков рассмотрения с материалами уголовного дела. Адвокат Навального Ольга Михайлова пояснила "Интерфаксу", что апелляционная жалоба была подана на решение Ленинского районного суда Кирова, ограничившего сроки ознакомления с материалами дела для стороны защиты. "Следствие ходатайствовало об ограничении сроков ознакомления с материалами уголовного дела. Ленинский районный суд в марте это ходатайство удовлетворил. На это решение нами была подана апелляционная жалоба", - сказала адвокат Михайлова.

Ранее Михайлова заявляла, что стороне защиты не хватило времени для ознакомления с материалами дела. "Уголовное дело очень большое, и тот срок, который был нам предоставлен для ознакомления, очень мал. Можно сказать, что это эксклюзивный случай, когда столь короткое время предоставляется защите для ознакомления с делом. Полностью осуществить права, которые у нас есть в этой стадии, мы не могли", - поясняла она. В связи с этим на первом заседании по делу "Кировлеса" защита подала ходатайство с просьбой отложить заседание до рассмотрения жалобы Кировским областным судом.

Ленинский суд Кирова 17 апреля начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении оппозиционера Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова о хищении имущества у предприятия "Кировлес". В ходе первого заседания судья назначил следующее заседание на 24 апреля. Тем самым он удовлетворил ходатайство адвокатов подсудимого о предоставлении времени для более подробного ознакомления с материалами дела.

По версии следствия, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества областного ГУП "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская Лесная компания" Офицеровым и гендиректором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым.

Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 г. было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес" и бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Расследование дела велось главным следственным управлением СКР. А.Навальный обвиняется в организации крупной растраты чужого имущества (ст.33, ст.160 УК РФ), а П.Офицеров - в пособничестве (ст.33, ст.160 УК РФ).

Новости по теме

Суд над Навальным отложен

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');