Полонского ищут по всему миру

Бизнесмен Сергей Полонский объявлен в международный розыск и заочно арестован московским судом. В данный момент предприниматель находится в Израиле

Полонского ищут по всему миру
Фото: РИА Новости, Владимир Астапкович

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы во вторник заочно арестовал предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Следователь МВД Олег Сильченко в суде заявил, что бизнесмен находится в Израиле и уклоняется от явки в СКР. Он уточнил, что деятельностью подсудимого интересуются не только российские правоохранительные органы: "Нам пришли письма из Интерпола, в отношении Полонского идет расследование в Швейцарии по факту легализации доходов, полученных преступным путем".

Адвокат предпринимателя Диана Татосова попросила суд вновь отложить заседание, так как ее подзащитный во вторник вызван в МВД Израиля для собеседования по поводу получения гражданства. Выслушав доводы сторон, судья Алексей Криворучко санкционировал заочный арест Полонского. Кроме того, он объявил бизнесмена в международный розыск.

В НЦБ Интерпола МВД России уже поступила информация от правоохранительных органов Израиля о том, что Полонский живет на территории этого государства, куда въехал по туристической визе, действительной до 27 сентября этого года. "Компетентные органы Израиля просят проинформировать о намерениях российских правоохранительных органов в отношении последнего. В случае удовлетворения судом ходатайства следствия будет начата процедура экстрадиции Полонского в РФ", - отметили в МВД.

Защита предпринимателя опасается, что Россия может потребовать у Израиля экстрадиции их подзащитного. Она сообщила, что в ближайшее время подаст жалобу на сегодняшнее решение Тверского суда. "Арест был ожидаем, мы знали, что другая мера пресечения избрана не будет", - сказала Тотосова.

В России осенью 2012 г. было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении неустановленных сотрудников компании Mirax Group, основателем которой является Полонский. По версии следствия, в период 2007-2008 гг. они инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса "Кутузовская миля", заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации.

В начале августа этого года Полонский заявил о готовности сотрудничать со следствием. "Сергей Полонский выражает глубокое разочарование действиями МВД России. Он настаивал и продолжает настаивать на проведении объективного расследования и привлечении к ответственности всех, кто незаконным путем завладел компанией и активами группы Potok, и готов в этих целях к полному сотрудничеству со следственными органами", - говорится в сообщении пресс-службы Полонского, опубликованном в Facebook.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });