ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:09Заразились
на 29.11
В России 2 269 316+26 683В мире 62 244 181+598 646

В Пугачеве сменился начальник полиции

Глава полиции Пугачева лишился своей должности. СКР намерено "поднять" все уголовные дела последних лет для установления всех деталей сложившейся в городе ситуации

В Пугачеве сменился начальник полиции
Фото: РИА Новости

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Начальник полиции Пугачевского района Саратовской области Игорь Лопаткин отправлен в отставку; его место занял полковник Андрей Астапович. Глава ГУ МВД региона Сергей Аренин заявил об этом на встрече с жителями города в местном Доме культуры.

Ранее пугачевцы подготовили письменное обращение к губернатору Валерию Радаеву, в котором потребовали принять ряд мер для урегулирования конфликтной ситуации, связанной с убийством 20-летнего десантника. Жители города потребовали, в частности, принять федеральный или региональный закон, который бы регламентировал введение прописки по месту жительства для контроля за миграционными потоками внутри России. Жители также требуют наделить муниципальные органы исполнительной и законодательной властей регионов полномочиями в отказе гражданам в прописке.

Граждане также настаивают на создании наблюдательных советов во всех правоохранительных органах муниципальной и региональной власти. По их мнению, такие структуры могли бы контролировать миграционную политику в больших и малых городах России.

Следствие тем временем проверяет все версии убийства 20-летнего мужчины, в том числе участие в этом преступлении третьих ли. "Ситуация, которая сложилась в городе, нам известна. Никто ничего укрывать не будет. И как только у нас будут малейшие основания для принятия мер уголовного преследования, административного, дисциплинарного, они будут приняты в полном объеме", - заявил полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Он попросил дать следствию возможность спокойно во всем разобраться: "Пока не хотелось бы давать оценок, чтобы не повлиять на ход следствия. Следователи настроены очень решительно - команда квалифицированная, проводятся экспертизы и другие оперативные действия".

По мнению Бабича, необходимо также "полностью исследовать действия должностных лиц, к которым предъявляются претензии, и тогда будут приняты решения, если на то будут основания". "Идет и проверка по факту организации несанкционированной деятельности, и процесс изучения всех деталей ситуации, пока нет уголовных дел, нет обвиняемых. Но если в ходе проведения расследования будет установлена чья-либо вина, будут приниматься и соответствующие меры. Есть категория граждан, которая проявляет активность в организации определенных действий. Сейчас устанавливаются причины и мотивы их поведения", - рассказал полпред.

Он также подчеркнул, что СКР проанализирует все уголовные дела города за последние несколько лет таким же образом, как это было сделано в станице Кущевская на Кубани.

7 июля в Пугачеве начались митинги и конфликты местных жителей с проживающими в городе уроженцами Чечни, переросшие в беспорядки. Сотни людей на некоторое время перекрывали межрегиональную трассу Самара-Саратов. Накануне на Соборной площади Пугачева состоялся очередной сход граждан. Мероприятие длилось полчаса, его участниками стали около 600 человек. Затем, выдвинувшись в сторону выезда из города, большая часть этой группы достигла трассы Самара-Волгоград и расположилась на прилегающем к ней участке напротив АЗС.

В среду более 50 жителей города перекрыли пути на железнодорожном вокзале в знак осуждения убийства бывшего десантника. Полицейские оттеснили людей с путей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');