ХроникаНовое правительствоОбновлено 21 января

Пугачев охраняют от националистов

Въезд в Пугачев охраняют усиленные наряды полиции, чтобы не допустить в город экстремистов и националистов, у которых якобы намечен сход на вечер четверга

Пугачев охраняют от националистов
Фото: РИА Новости / Дмитрий Виноградов

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - На въезде в город Пугачев Саратовской области, где не утихают акции протеста в связи с убийством местного жителя подростком из Чечни, усилены наряды полиции, чтобы не пропустить в город представителей националистических и экстремистских организаций.

На въезде в Пугачев как со стороны Самары, так и со стороны Саратова дежурят усиленные наряды сотрудников ДПС. Полицейские проверяют документы у водителей и проводят досмотр автомобилей. Задержаний в ходе досмотра пока не было.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил "Интерфаксу", что подобные меры призваны не допустить в Пугачев националистов и экстремистов. По его словам, поступила информация, что в город намерены приехать представители националистических объединений, у которых в четверг вечером якобы намечен сход около здания администрации Пугачевского района.

Ранее полицейские задержали на выезде из Нижнего Новгорода активистов "Другой России", которые ехали в Пугачев. Позже они были отпущены без составления протокола. Также накануне в Тамбове был задержан председатель общественного движения "Русская партия" Николай Бондарик. Сейчас он находится в отделе полиции по подозрению в административном правонарушении.

Источник в правоохранительных органах Саратовской области сообщил "Интерфаксу", что сотрудники правоохранительных органов в Тамбове сняли Бондарика с поезда, на котором он ехал в Пугачев, и препроводили в отдел полиции для проверки документов. После этого Бондарик зашел в местное кафе, где был задержан за административное нарушение. Как утверждают в полиции, националист ввязался в конфликт с одним из посетителей заведения.

Лидер "Русской партии" подтвердил задержание. "Снова задержали. Во 2 отд. полиции Тамбова. Неизвестный пишет на меня заяву, что типа я его оскорбил на выходе из кафе", - написал он в своем Твиттере. В четверг суд должен рассмотреть вопрос о привлечении его по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

Массовые волнения в городе Пугачев Саратовской области вызвало убийство 20-летнего бывшего десантника. В результате ссоры 6 июля 16-летний выходец из Чечни нанес ему скальпелем смертельные ранения. В связи с неутихающим протестом Главное следственное управление СК РФ намерено поднять все уголовные дела, возбужденные в Пугачеве за последние годы, и тщательно проанализировать полноту их расследования, как это было сделано в свое время в станице Кущевская на Кубани. Об этом вечером в среду жителям города сообщил полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');