ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:40Заразились
на 30.09
В России 1 176 286+8 481В мире 33 641 553+287 938

Подозреваемых в избиении депутата привезли в Москву

Подозреваемые в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова задержаны под Волгоградом, они ведут себя крайне агрессивно. В среду утром их самолетом доставили в столицу

Подозреваемых в избиении депутата привезли в Москву
Фото: РИА Новости / Игорь Зарембо

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU – Задержанные накануне в Волгоградской области четверо подозреваемых в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова в ближайшее время будут доставлены в подразделение Следственного комитета, сообщили журналистам в пресс-службе столичной полиции.

В пресс-службе добавили, что в задержании подозреваемых приняли активное участие сотрудники МУРа и уголовного розыска по Западному административному округу столицы, которые смогли установить личности нападавших и их предполагаемое местонахождение. Задержанные спецбортом внутренних войск МВД были доставлены в Москву. В настоящее время они переданы оперативникам Московского уголовного розыска.

Минувшей ночью на посту ДПС в Городищенском районе Волгоградской области полицейские задержали автомобиль Lexus с четырьмя подозреваемыми в нападении на депутата Госдумы от фракции ЛДПР Романа Худякова в Городищенском районе Волгоградской области на посту ДПС. "В автомобиле с номерами Дагестана находились четыре человека, которые, по оперативной информации из Московского уголовного розыска, могут быть причастны к нападению на депутата Худякова", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель ГУ МВД по региону Светлана Смольянинова. Подозреваемые оказались уроженцами Дагестана 1975 г. р., 1984 г. р. и двое 1983 г. рождения.

В автомобиле обнаружены и изъяты два травматических пистолета, переделанные под стрельбу боевыми патронами, а также 16 боевых патронов. У одного из задержанных, 1975 г. р., при себе было удостоверение охранника частного охранного предприятия, выданное в Махачкале.

По словам задержанных, они ехали в Дагестан. "Полицейские были вынуждены применить к двум из задержанных спецсредства - наручники, так как они ведут себя крайне агрессивно, высказывают угрозы и даже плевали в видеокамеру, на которую полицейские снимали происходящее", - рассказала представитель ведомства. В ближайшее время все задержанные будут доставлены в Городищенский отдел полиции.

Утром в четверг задержанных доставили в столицу и передали оперативникам Московского уголовного розыска.

По данным СКР, накануне вечером неустановленный мужчина, управляя автомашиной Toyota Land Cruiser, в районе дома 26 по Бережковской набережной совершил опасный маневр, создав при этом аварийную ситуацию с машиной, управляемой Худяковым. "В последующем, фактически прижав к обочине и остановив машину Худякова, из внедорожника вышли водитель и пассажир, которые, нарушая общественный порядок и сопровождая свои действия нецензурной бранью, беспричинно нанесли Худякову множественные удары руками по голове", - уточняют в ведомстве. Депутат госпитализирован с сотрясением мозга и ушибами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений) и ст.213 УК РФ (хулиганство).

Генпрокуратуре РФ заявили, что прокуроры взяли расследование уголовного дела на контроль.

Худяков известен тем, что 21 ноября минувшего года принес на заседание Госдумы резиновый "пистолет". Парламентарий в рамках "часа заявлений" от фракций выступил за то, чтобы разрешить российским гражданам иметь оружие для самообороны, и как бы в подтверждение своих слов показал маленький резиновый "пистолет", который, однако, напугал некоторых депутатов.

Тогда он отмечал, что, безусловно, никто не ставит вопрос о простом разрешении - должны быть созданы соответствующие условия для того, чтобы оружие использовалось лишь по назначению, то есть в целях самообороны.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');