ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:40Заразились
на 30.09
В России 1 176 286+8 481В мире 33 641 553+287 938

Депутата Госдумы избили на дороге

Парламентарий от ЛДПР Роман Худяков был жестоко избит в результате дорожного конфликта. Подозреваемых ищут

Депутата Госдумы избили на дороге
Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Депутат от Либерально-демократической партии России Роман Худяков во вторник вечером подвергся нападению неизвестных из-за спора на дороге. Как сообщил "Интерфаксу" источник в столичных правоохранительных оганов, парламентария били с применением бейсбольных бит.

Около 1:00 информацию об избиении агентству подтвердили в главном управлении МВД по Москве. По данным собеседника "Интерфакса", в 19:20 на пульт дежурного по городу "02" поступил сигнал о драке на Бережковской набережной, в результате которой один человек получил серьезные травмы. Пострадавший был госпитализирован.

При этом личность пострадавшего официальный представитель ГУ МВД по городу Москве назвать отказался.

Позднее ситуацию прояснили в ЛДПР — на официальном сайте партии появилось сообщение о нападении на парламентария.

"Сегодня в Москве на Бережковской набережной депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе Р.Худяков подвергся нападению двоих граждан с оружием, напоминающим боевое. Депутат в больнице без сознания", — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в конце рабочего дня Роман Худяков возвращался домой на личном автомобиле.

"Вечером в районе Бережковской набережной обычно довольно плотное движение, депутат двигался в потоке. Слева возник черный джип с временными регистрационными номерами и настойчивым требованием пропустить. В принципе, в пробке реакция на такое пожелание довольно факультативна, особенно с учетом конкретной ситуации", — говорится в сообщении на сайте партии.

"Однако у владельцев джипа, вероятно, было иное мнение. В итоге авто Худякова тут же профессионально "подрезали" и прижали к обочине, из окна авто оппонентов прицельно вылетел камень. Вышедшего из машины Романа встретили двое крепких обитателей джипа. Определенного этноса, скажем так", — отмечается на сайте.

Один из пассажиров джипа предъявил депутату претензии по поводу "неправильного" поведения на дороге, "другой молча нанес два сокрушительных удара справа в висок депутата".

"Попытка Романа зафиксировать удаляющийся джип на камеру мобильного телефона вызвала новую вспышку агрессии. По словам депутата, выскочившие обратно из джипа пассажиры достали из-под пиджаков пистолеты, напоминающие боевое оружие, и попытались разбить рукоятками боковое стекло машины Худякова, после чего демонстративно передернули затворы оружия и ретировались окончательно", — говорится в сообщении.

В тексте отмечается, что в результате инцидента депутат госпитализирован в бессознательном состоянии с подозрением на сотрясение мозга.

Роман Худяков известен тем, что 21 ноября минувшего года принес на заседание Госдумы резиновый "пистолет". Парламентарий в рамках "часа заявлений" от фракций выступил за то, чтобы разрешить российским гражданам иметь оружие для самообороны, и как бы в подтверждение своих слов показал маленький резиновый "пистолет", который, однако, напугал некоторых депутатов.

При этом Худяков отмечал, что, безусловно, никто не ставит вопрос о простом разрешении — должны быть созданы соответствующие условия для того, чтобы оружие использовалось лишь по назначению, то есть в целях самообороны. Представитель ЛДПР выступал за введение трехмесячных курсов для тех, кто хочет приобрести оружие.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');