Хроника последних дней СССР

Депутат узнал обидчиков

Депутат Роман Худяков опознал двоих подозреваемых в нападении на него. Один из подозреваемых арестован, арест второго перенесен на утро пятнциы

Депутат узнал обидчиков
Фото: РИА Новости / Павел Лисицын

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Дорогомиловский суд Москвы в четверг вечером заключил под стражу уроженца Махачкалы Закарью Гаджиева, подозреваемого в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова.

Следователь в суде заявил, что Гаджиев может скрыться от суда и следствия, оказать давление на потерпевшего. Он просил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Прокуратура поддержала доводы следствия. Сам Гаджиев возражал против ареста. "Возражаю, виновным себя не признаю", - сказал Гаджиев.

В свою очередь, адвокат фигуранта заявил, что конфликт между его подзащитным и депутатом не носит политический характер. "Это обычный бытовой конфликт, который был в какой-то мере инициирован самим Худяковым, это простой конфликт на дороге", - сказал адвокат. Он предположил, что конфликт мог быть спровоцирован депутатом от ЛДПР "для самопиара".

Он сообщил, что ссора 9 июля началась после того, как Гаджиева кинул в салон Худякова конфетку и сказал нелицеприятное выражение. По словам адвоката, сначала конфликт был исчерпан, его подзащитный уехал на машине, но депутат от ЛДПР догнал автомобиль подозреваемых и продолжил спор.

Выслушав доводы сторон, суд санкционировал арест фигуранта до 10 сентября.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, рассмотрение ходатайства об аресте второго опознанного депутатом фигуранта Артура Минбулатова перенесено на утро пятницы в связи с наступлением ночного времени.

Ранее в четверг Худяков опознал обоих подозреваемых на следственных действиях.

Во вторник вечером автомашина Toyota Land Cruiser в районе дома 26 по Бережковской набережной произвела опасный маневр, создав при этом аварийную ситуацию с автомобилем под управлением Худякова. После того как машины остановились, водитель и пассажир внедорожника нанесли депутату множественные удары руками по голове. Худяков с сотрясением мозга и ушибами был госпитализирован. Столичные органы СКР возбудили уголовное дело о нанесении побоев и хулиганстве.

В среду вечером предполагаемые обидчики депутата были задержаны в автомобиле Lexus на посту ДПС в Волгоградской области. В четверг их уже доставили в Москву.

В числе задержанных жители Махачкалы: Артур Минбулатов 1983 г. рождения, Хачуек Хадисов 1983 г. р., Шамиль Гаджиев 1984 г. р. и Закарья Гаджиев 1975 г. р. Гаджиев и Минбулатов являются сотрудниками частного охранного агентства. Утром в четверг задержанные были доставлены самолетом в Москву и переданы в распоряжение следствия.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');