ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:37Заразились
на 23.10
В России 1 480 646+17 340В мире 41 695 675+468 499

Напавший на полицейского арестован

Магомед Расулов, подозреваемый в нападении на полицейского на столичном рынке, арестован. Под арест помещена и его супруга Халимат

Напавший на полицейского арестован
Фото: РИА Новости, Валерий Мельников

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU – Никулинский суд Москвы во вторник поместил под арест супругов Магомеда и Халимат Расуловых, подозреваемых в нападении на полицейского на одном из столичных рынков. Подозреваемые арестованы до 27 сентября.

Ранее следственные органы предъявили супругам обвинение по ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"). В случае признания виновными Магомедовым грозит пожизненное лишение свободы.

Оба обвиняемых вины не признают. Как сообщили в СКР, Халимат Расулова отказалась от дачи показаний. Тем временем адвокат в Никулинском суде на рассмотрении ходатайства следствия об аресте Расуловой сообщил, что после инцидента на рынке Расулова поехала к потерпевшему в больницу. ПО словам защитника, его клиентка готова возместить вред здоровью потерпевшего.

Магомед Расулов, представившийся во время конфликта на рынке как Мага, в ходе допроса заявил, что принял оперативников, пришедших на рынок, чтобы задержать подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней, хулиганов. 34-летний торговец арбузами сообщил, что задержанный по подозрению в изнасиловании Магомед Магомедов является братом его жены. "Мне позвонила жена, сказала, что приехали какие-то люди, угрожают пистолетами, никем не представились. Я приехал, смотрю: они со стволами. Говорю: покажите удостоверение. Они ничего не делают. Я подумал, что это хулиганы какие-то", - сказал Расулов на видеозаписи, предоставленной СМИ пресс-службой ГУ МВД России по Москве.

Расулов заявил, что не бил полицейских. "Мы с ним толкались, потом он упал", - сказал Расулов. Он также отрицает, что при нападении на оперативника у него в руке был кастет.

Между тем на видеозаписи с места потасовки на рынке видно, что сотрудник угрозыска в результате драки получил серьезную черепно-мозговую травму. Факт избиения сотрудника полиции обоими супругами подтверждают и показаниями свидетелей, а также фотографии очевидцев. Следователи тщательно анализируют видеозапись событий, а также допрашивают свидетелей.

Конфликт, ставший основанием для возбуждения дела по ст. 317, произошел 27 июля на московском рынке "Матвеевский". Около двух десятков выходцев из южных регионов России пытались отбить у полицейских подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. Несколько женщин и мужчина набросились на одного из оперативников, при этом один из нападавших ударил офицера по голове предположительно кастетом. Пострадавший был госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой в реанимационное отделение.

Изначально столичный главк СКР возбудил уголовное дело по ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении сотрудника полиции"). Затем статья была переквалифицирована на более тяжкую.

Пострадавший сотрудник уголовного розыска сейчас в удовлетворительном состоянии, в ближайшее время его должны прооперировать.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');