ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 08:51Заразились
на 17.01
В России 10 834 260+30 726В мире 330 491 623+2 414 738

Полонского твердо намерены арестовать

Экс-главе компании "Миракс" Сергею Полонскому отказано в заключении сделки со следствием. Его защита готова обратиться к генпрокурору России. Адвокат бизнесмена напомнил, что Полонский готов вернуться в страну при условии изменения меры пресечения на не связанную с арестом

Полонского твердо намерены арестовать
Фото: РИА Новости, Андрей Рудаков

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU – Следственный департамент МВД России отказал предпринимателю Сергею Полонскому в удовлетворении ходатайства о досудебном соглашении. "Следователь Сильченко Олег Федорович сослался на то, что они готовы рассмотреть данный вопрос при личном присутствии Полонского в кабинете у Сильченко в качестве арестованного", - рассказал "Интерфаксу" в пятницу адвокат бизнесмена Александр Карабанов.

Он сообщил, что защита готова ходатайствовать повторно - теперь уже перед генпрокурором РФ.

Карабанов отметил, что Уголовно-процессуальный кодекс РФ допускает сначала изменение меры пресечения, а потом уже приезд обвиняемого на территорию страны. Адвокат напомнил, что экс-глава компании "Миракс" готов приехать добровольно на территорию РФ только при условии изменения меры пресечения на любую иную, не связанную с лишением свободы.

Российский бизнесмен с 31 декабря 2012 г. по 3 апреля 2013 г. находился в тюрьме в Камбодже по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы. Ему грозило три года тюрьмы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали свои заявления, а Полонский выплатил им компенсацию. С Полонского была взята подписка о невыезде, и его отпустили на свободу, однако дело в отношении Полонского так и не было закрыто.

После освобождения Полонского появились свидетельства, что он покинул Камбоджу, успел побывать в Швейцарии и Люксембурге, а потом объявился в Израиле. Он намеревался получить израильское гражданство.

В России 14 июня Полонскому было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса. По данным следствия, обвиняемый "похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан.

Позднее Тверской суд Москвы санкционировал его заочный арест, в ходе заседания стало известно, что Полонский уже объявлен в международный розыск.

В настоящее время Полонский находится на приобретенном им острове Кох-Дек-Коль недалеко от камбоджийского города Сиануквиля, сообщила газета Cambodia Daily. В среду на текущей неделе стало известно, что власти Камбоджи планируют его арестовать и экстрадировать в Россию. Накануне днем Генпрокуратура РФ направила в Камбоджу официальный запрос о его выдаче.

Защита Полонского считает, что Камбоджа может выдать бизнесмена России. "Сейчас активизировалась ситуация с запросом Генпрокуратуры РФ властям Камбоджи. На основании этого документа местные власти могут отреагировать соответствующим образом, вероятность экстрадиции существует", - сказал Карабанов.

http://youtu.be/AIOrxeHvunw

Новости по теме

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });