ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 02:34

Суд арестовал активы Полонского

Суд арестовал акции иностранных компаний, принадлежащие Сергею Полонскому. Это было сделано в рамках исков дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля"

Суд арестовал активы Полонского
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство МВД и арестовал акции зарубежных компаний, принадлежащие бизнесмену Сергею Полонскому. Арест наложен в рамках обеспечения исков дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля".

Среди арестованных активов оказались 100 обыкновенных акций компании-нерезидента "Дэлфор инвестментс лимитед" ("Dalfore investments limited"), а также на 781 500 обыкновенных акций еще одной зарубежной компании - "Несквик трейдинг лимитед" ("Neswick trading limited"), принадлежащих "Дэлфор инвестментс лимитед". В МВД отметили, что единственным акционером последней Полонский.

В МВД напомнили, что ранее, "пытаясь продать данные активы на российском фондовом рынке, Полонский оценил их на сумму около $100 млн".

Расследование уголовного дела в отношении Полонского продолжается. Бизнесмен обвиняется в России в хищении более 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля" в Москве. Пострадавшими от его действий признаны более 80 человек.

Бизнесмен с ноября находился в Камбодже под арестом. Ранее МВД направило запрос о выдаче Полонского России в компетентные органы страны. Однако суд по делу об экстрадиции неоднократно откладывался.

Сегодня утром суд в Камбодже освободил арестованного предпринимателя. Защита бизнесмена заявила, что суд не увидел уголовно-процессуальной составляющей в уголовном деле о мошенничестве при строительстве "Кутузовской мили". Сам Полонский заявил, что очень доволен победой.

В то же время в Генпрокуратуре РФ утверждают, что заседание по делу об экстрадиции всего лишь отложено и власти Камбоджи не отказывали в выдаче беглого бизнесмена.

По словам собеседника агентства, суд принял решение лишь изменить меру пресечения на подписку о невыезде до тех пор, пока не будет закончено расследование уголовного дела по факту инцидента с камбоджийскими моряками.

Сергей Полонский с 31 декабря 2012 года по 3 апреля 2013 года находился в тюрьме в Камбодже по обвинению в насилии по отношению к местным морякам. Ему грозило три года тюрьмы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали заявления, а С. Полонский выплатил им компенсацию. С бизнесмена была взята подписка о невыезде, и его отпустили на свободу, однако дело в отношении Полонского не было закрыто.

Новости по теме

Полонский женится в тюрьме