Приговор по "болотному делу" обжалован

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Защита восьми фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, приговоренных судом к различным срокам - от условного до четырех лет лишения свободы, обжаловала решение суда.

"Мы подали апелляционную жалобу на приговор, просим его отменить и оправдать наших подзащитных", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Ярослава Белоусова Дмитрий Аграновский в пятницу.

Замоскворецкий суд Москвы приговорил в понедельник восьмерых фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года к срокам от условного до четырех лет лишения свободы.

Все обвиняемые были признаны судом виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских, не связанного с причинением вреда здоровью.

Так, согласно приговору, Анастасия Наумова (Духанина) приговорена к трем годам и трем месяцам лишения свободы условно, Ярослав Белоусов - к двум с половиной годам колонии, Артем Савелов - к двум годам семи месяцам колонии.

Андрей Барабанов получил три года семь месяцев лишения свободы, Степан Зимин - три с половиной года заключения, Денис Луцкевич и Алексей Полихович - по три с половиной года шесть месяцев, а Сергей Кривов - четыре года колонии.

В России
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');