Пономарев оспорил взыскание 2,7 млн рублей в пользу "Сколково" в Верховном суде

Ранее депутат заявлял, что заплатит задолженность "Сколково" только после того, как соответствующее решение примет Верховный суд

Пономарев оспорил взыскание 2,7 млн рублей в пользу "Сколково" в Верховном суде
Депутат Госдумы Илья Пономарев.
Фото: РИА Новости, Максим Блинов

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы Илья Пономарев обратился в Верховный суд РФ с просьбой отменить взыскание с него 2,7 млн рублей в пользу фонда "Сколково", в котором считают, что парламентарий недобросовестно выполнил договор с фондом на проведение десяти лекций и подготовку научно-исследовательской работы.

В пресс-службе суда сообщили, что в суд поступила жалоба от представителя Ильи Пономарева. В ней заявители просят отменить решение суда первой инстанции от 26 августа 2013 года, согласно которому депутат должен выплатить "Сколково" 2,7 млн рублей.

Ранее стало известно, что судебные приставы намерены принудительно взыскать с депутата Госдумы Пономарева 2,7 млн рублей в пользу фонда "Сколково" по решению суда.

В середине апреля 2013 года представители "Сколково" обратились в суд с иском против Пономарева и требовали 9 млн рублей, настаивая на том, что Пономарев, с которым старший вице-президент фонда Алексей Бельтюков заключил договоры на проведение десяти лекций (за $300 тыс.) и подготовку научно-исследовательской работы (за $450 тыс.) некачественно выполнил свою работу.

По мнению представителей "Сколково", четыре раза депутат выступил с докладом не на ту тему, а один раз ограничился только вступительным словом. Согласно договору, ответчик должен был выступить в Южной Корее и США, но подтверждения проведения лекций там нет.

Заключение контракта с депутатом стало основанием для возбуждения против Алексея Бельтюкова в апреле прошлого года уголовного дела о растрате в особо крупном размере.

В конце августа прошлого года Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск и постановил взыскать с Пономарева в пользу "Сколково" 2,7 млн рублей. Пономарев в суде иск не признал и заявил, что работу выполнил качественно и полностью. Позднее парламентарий заявил, что заплатит после того, как решение примет Верховный суд РФ.

В ноябре Мосгорсуд подтвердил взыскание с Пономарева 2,7 млн рублей. После этого представители народного избранника подали кассационную жалобу, которая 18 марта была отклонена.

После решения Мосгорсуда "Сколково" пригрозило депутату возбуждением уголовного дела. В декабре депутат вновь заявил, что не будет выплачивать фонду компенсацию.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');