В Нижнем Новгороде возбудили дело о нападении на участницу Pussy Riot

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело по факту нападения на участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката женщины Евгения Губина.

По его словам, отдел нижегородский полиции №2 возбудил дело по факту нападения на Алехину в "Макдональдсе" в марте этого года. Дело было возбуждено 13 августа по части 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Губин сообщил, что Алехиной трижды отказывали в возбуждении уголовного дела, но решение раз за разом было обжаловано.

В свою очередь председатель межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков выложил в своем твиттере копию постановления о возбуждении уголовного дела.

Как следует из текста постановления, "6 марта в 07:20 неизвестное лицо в ресторане "Макдональдс" /…/ бросил в Алехину М.В. твердый предмет, причинив тем самым Алехиной М.В. телесное повреждение в виде ушибленной раны лобно-теменной области".

На участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину и Надежду Толоконникову напали 6 марта в ресторане "Макдональдс" около Московского вокзала в Нижнем Новгороде. Сообщалось, что несколько молодых людей кидали в девушек металлические предметы и еду, а также облили зеленкой. Нападавшие выкрикивали нецензурные выражения в адрес Толоконниковой и Алехиной и брызгали неизвестной жидкостью из шприцов. Все происшедшее зафиксировали видеокамеры ресторана, а также участницы группы.

С места происшествия карета "скорой помощи" доставила женщин в нижегородскую больницу, где их осмотрели медики. В твиттере арт-группы "Война" сообщалось, что у Толоконниковой после нападения в Нижнем Новгороде диагностировали "химический ожог глаза 1 степени", у Алехиной - сотрясение мозга.

В апреле дознаватели отдела полиции N2 по Канавинскому району Нижнего Новгорода отказали в возбуждении уголовного дела по факту нападения в связи с отсутствием состава преступления. Вместе, по данным полиции, с тем личности напавших были установлены, и на них было составлено 4 административных протокола ст.20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');