Полиция продлила расследование нападения на участницу Pussy Riot в Нижнем Новгороде

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Нижегородская полиция продлила срок предварительного расследования по факту нападения на бывшую участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину в ресторане McDonald's в марте этого года, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе городского УМВД в понедельник.

"Вынесено постановление о продлении сроков предварительного расследования до 13 ноября", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что 6 марта на бывших участниц панк-группы Pussy Riot было совершено нападение в ресторане McDonald's около Московского вокзала в Нижнем Новгороде. Несколько молодых людей кидали в девушек металлические предметы, еду и облили зеленкой. Также они выкрикивали нецензурные слова в адрес Алехиной и Надежды Толоконниковой и брызгали из шприцов жидкостью.

По данным полиции, личности напавших установлены, на них было составлено четыре административных протокола по ст.20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

13 августа по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). До этого в полиции трижды отказывали в возбуждении уголовного дела, однако защита Алехиной это обжаловала эти решения.

Как следует из материалов дела, один из нападавших бросил в Алехину твердый предмет, который попал ей по голове.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');