Макаревич пообещал отдать отсуженные у "Известий" и Проханова деньги на лечение украинских детей

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич намерен отдать деньги, выигранные по иску к газете "Известия" и Александру Проханову, на лечение детей, пострадавших на востоке Украины.

"Я отдам эти деньги Доктору Лизе, они пойдут тем детям, для которых я пел в Светлогорске", - заявил музыкант "Интерфаксу" во вторник.

"Хорошо, что наш суд иногда принимает правосудные решения", - добавил Макаревич.

Савеловский суд Москвы ранее во вторник постановил взыскать с "Известий" и автора опубликованной в ней статьи Александра Проханова 500 тысяч рублей, частично удовлетворив иск Макаревича, требовавшего миллион рублей в качестве возмещения морального вреда. По решению суда с ответчиков также взыскивается 8,5 тысяч рублей в качестве судебных издержек.

Судья признал недействительными и порочащими честь и достоинство Макаревича сведения, опубликованные в статье, и обязал газету напечатать текст судебного решения.

Поводом для обращения Макаревича в суд стала статья Проханова в газете "Известия", где утверждалось, что музыкант в августе выступал перед украинскими военными в Славянске. Макаревич заявил, что выступал перед детьми в Светлогорске.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');