ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:04

Тело скончавшегося в Хургаде россиянина привезли в Москву

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Тело Евгения Кузнецова, который умер в клинике Хургады 11 ноября, в пятницу было доставлено в Москву, сообщает страховая компания ВСК.

В компании также подтвердили, что от систем жизнеобеспечения Кузнецов был отключен только после того, как была констатирована смерть. Такую информацию ранее в пятницу распространил МИД России.

Ранее ряд российских СМИ сообщал, что Кузнецов, получивший серьезные травмы во время драки в баре, был отключен египетскими медиками от аппарата искусственной вентиляции легких из-за того, что его жена не оплатила счет за лечение.

Кузнецов был госпитализирован 8 ноября с переломом основания черепа и многочисленными травмами после того, как подрался в баре отеля Хургады с соотечественниками. Известно, что мужчина был пьян. Египетские врачи сообщили супруге Кузнецова, что при таком диагнозе у него крайне мало шансов выжить. Однако она обратилась за помощью к российским нейрохирургам из НИИ имени Бурденко, которые 9 ноября сделали операцию.

Тот факт, что на момент госпитализации в крови Кузнецова был алкоголь, а перед тем как попасть в больницу он совершил противоправные действия, стал основанием для признания этого случая нестраховым. Компания ВСК не стала оплачивать лечение, а впоследствии - репатриацию тела.

Следственный комитет России накануне возбудил уголовное дело по факту смерти Кузнецова. В рамках расследования, как сообщается, будет дана оценка действиям врачей, страховой компании и турфирмы, по линии которой мужчина отдыхал в Египте.

Также в пятницу стало известно о задержании москвича, с которым Кузнецов дрался в баре. После допроса мужчины было принято решение о его задержании на 48 часов для предъявления обвинения в убийстве.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });