ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Московская полиция задержала предполагаемого виновника гибели россиянина в Египте

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Москвич, подозреваемый в причинении смертельных травм соотечественнику во время драки в Хургаде, задержан на 48 часов, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в правоохранительных органах.

36-летнего жителя столицы заподозрили в том, что во время отдыха в курорте Хургада в Египте 8 ноября в драке нанес травмы соотечественнику, который спустя несколько дней скончался в египетской больнице.

По данным источника, после допроса мужчины было принято решение о его задержании на 48 часов для предъявления обвинения в убийстве. В то же время источник не исключил, что задержанному может быть предъявлено обвинение не по статье 105, а по статье 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть".

Задержанный ранее не был судим, однако неоднократно привлекался к административной ответственности за различные правонарушения.

8 ноября на территории одного из отелей Хургады произошел конфликт между российскими туристами, переросший в драку. Один из ее участников 39-летний Евгений Кузнецов в ходе потасовки упал и ударился головой об пол, после чего был в тяжелом состоянии госпитализирован в больницу Хургады. Вскоре его прооперировали российские врачи, прибывшие на курорт по просьбе супруги, однако спустя несколько дней мужчина скончался.

В интервью российским СМИ супруга россиянина Светлана Кузнецова утверждала, что после операции, проведенной нейрохирургами НИИ имени Бурденко, египетские медики отключили ее мужа от аппарата жизнеобеспечения.

Глава дирекции по связям с общественностью страховой компании "ВСК", где был застрахован турист, Анна Рыбкина заявила, что в компанию поступил рапорт о смерти клиента, в котором говорилось, что "Кузнецов умер 11 ноября от остановки сердца вследствие получение травм, несовместимых с жизнью".

"Никакой информации об отключении от аппарата искусственной вентиляции легких не было, и откуда взялась такая интерпретация, непонятно", - сказала Рыбкина.

Она подтвердила, что ранее компания признала случай нестраховым из-за того, что Кузнецов попал в больницу после драки в баре, где находился в состоянии алкогольного опьянения.

Накануне Следственный комитет возбудил по факту смерти туриста уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Следователи намерены установить обстоятельства отказа египетских врачей от спасения российского туриста.