МИД РФ снял с египетских врачей ответственность за смерть россиянина

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Россиянин Евгений Кузнецов, который скончался в госпитале Хургады 11 ноября, был отключен от аппаратов жизнеобеспечения уже после смерти, говорится в сообщении МИД РФ.

В ведомстве сообщили, что сердце Кузнецова остановилось в 10:00 по Москве 11 ноября, после чего медики 30 минут проводили реанимационные мероприятия. Смерть была констатирована в 10:45, и до этого момента работали все системы жизнеобеспечения, включая аппарат искусственной вентиляции легких.

Ранее ряд российских СМИ со ссылкой на супругу Евгения Кузнецову Светлану сообщили, что египетские медики отключили ее мужа от аппарата искусственной вентиляции легких, когда он был еще жив. Причиной этого, по словам Кузнецовой, послужило то, что она не оплатила счет за лечение.

Кузнецов был госпитализирован 8 ноября с переломом основания черепа и многочисленными травмами после того, как подрался в баре отеля Хургады с соотечественниками. Во время драки мужчина был пьян. Египетские врачи сообщили супруге Светлане Кузнецовой, что при таком диагнозе у него крайне мало шансов выжить, однако она обратилась за помощью к российским нейрохирургам из НИИ им. Бурденко, которые 9 ноября сделали мужчине операцию.

Турист был застрахован в компании "ВСК". Страховщик отказался оплачивать лечение и транспортировку тела, так как на момент госпитализации в крови Кузнецова был алкоголь, а перед тем, как попасть в больницу, он совершил противоправные действия.

Следственный комитет России накануне возбудил уголовное дело по факту смерти Кузнецова. В рамках расследования правоохранители дадут оценку действиям врачей, страховой компании и турфирмы, по путевке которой мужчина отдыхал в Египте.

Ранее в пятницу, 21 ноября, стало известно о задержании москвича, с которым Кузнецов подрался в баре Хургады. После допроса мужчину задержали на 48 часов для предъявления обвинения в убийстве.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');