Астахов пообещал не допустить уроков полового воспитания в школах

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что предмета "половое воспитание" в российских школах не будет, несмотря на позицию Европы.

"У меня спрашивают: когда у вас появится секс-просвет? Я говорю: никогда", - сказал Астахов в понедельник на встрече с родителями в Москве.

По его словам, в ходе работы съезда уполномоченных по правам детей, а также работы с другими коллегами в Европе возникают сложности ввиду жесткой позиции российских представителей по ряду вопросов, в том числе по проблеме полового воспитания детей.

"Естественно, я для них становлюсь оппонентом, идейным врагом. Но членство в организации предусматривает совместную работу, единство позиции", - сказал Астахов, подчеркнув, что, несмотря на различие во взглядах, Россия полноценно участвует в работе различных европейских органов.

Астахов в июле заявлял, что к появлению таких уроков может привести превратное толкование норм в факультативном протоколе к Конвенции о правах ребенка, а также Конвенции о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений (оба документа были ратифицированы Госдумой в апреле).

По словам омбудсмена, эти нормативные акты содержат ряд рекомендаций по организации раннего сексуального воспитания детей. Тогда он выразил опасение, что такие рекомендации могут противоречить нормам морали и нравственности, а также традициям России.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');