ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

Прокурор попросил приговорить оппозиционера Мохнаткина к 4,5 годам колонии

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Гособвинение просит приговорить к 4,5 годам лишения свободы в колонии строго режима оппозиционера Сергея Мохнаткина, обвиняемого в нанесении побоев двум полицейским.

Как передает корреспондент "Интерфакса", во вторник в Тверском суде Москвы прокурор просила признать подсудимого виновным по статье 318 УК РФ - "применении насилия в отношении представителя власти". Она подчеркнула, что подтверждением вины Мохнаткина является его агрессивное поведение в суде.

Оппозиционер был задержан 31 декабря 2013 года в ходе акции сторонников лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова в защиту 31-й статьи конституции РФ, гарантирующей свободу собраний. Как утверждают в МВД, Мохнаткин оказал сопротивление сотрудникам полиции, избив полковника и сотрудницу оперативного полка столичного главка МВД. В полиции отметили, что у девушки - старшего сержанта полиции – были диагностированы ушибы мягких тканей лица.

Мохнаткин ранее привлекался к уголовной ответственности за нападение на сотрудника полиции на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. Он был осужден на 2,5 года колонии-поселения, но в апреле 2012 года был помилован президентом и вышел на свободу.