Нижегородская полиция приостановила расследование дела о нападении на Алехину

В марте в нижегородском "Макдональдсе" экс-участниц Pussi Riot Марию Алехину и Надежду Толоконникову забросали камнями и облили зеленкой

Нижегородская полиция приостановила расследование дела о нападении на Алехину
Мария Алехина у здания Замоскворецкого суда.
Фото: ТАСС, Зураб Джавахадзе

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Дознаватели отдела полиции N2 Нижнего Новгорода приостановили расследование уголовного дела по факту нападения на бывшую участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину в "Макдональдсе" в марте этого года.

В пресс-службе полиции уточнили, что расследование дела приостановлено с 15 декабря.

6 марта на бывших участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину и Надежду Толоконникову было совершено нападение в ресторане "Макдональдс" около Московского вокзала в Нижнем Новгороде. Несколько молодых людей кидали в девушек металлические предметы, еду и облили зеленкой. Также они выкрикивали нецензурные выражения в их адрес и брызгали из шприцев жидкостью.

С места происшествия карета "скорой помощи" доставила женщин в нижегородскую больницу, где их осмотрели медики. В твиттере арт-группы "Война" сообщалось, что у Толоконниковой после нападения в Нижнем Новгороде диагностировали "химический ожог глаза 1 степени", у Алехиной - сотрясение мозга.

По данным полиции, личности напавших были установлены, на них было составлено четыре административных протокола ст.20.1 КоАП (мелкое хулиганство). 13 августа по факту нападения было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Как следует из материалов дела, один из нападавших бросил в Алехину твердый предмет, который попал ей в голову. До этого в полиции трижды отказывали в возбуждении уголовного дела, однако защита Алехиной обжаловала эти решения. Впоследствии предварительное расследование по делу дважды продлевалось, так как полицейские не могли провести следственные действия из-за отсутствия потерпевшей в России.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');