У суда перед оглашением приговора Навальным усилили меры безопасности

Полицейские задержали несколько человек, которые выступали как в поддержку, так и против оппозиционера

У суда перед оглашением приговора Навальным усилили меры безопасности
Алексей Навальный (справа) и его брат Олег перед заседанием в Замоскворецком суде в августе 2014 года
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Меры безопасности усилены у здания Замоскворецкого суда Москвы, где во вторник в 9:00 ожидается начало оглашения приговора оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу по уголовному делу о хищении и легализации средств компании "Ив Роше".

Как передает корреспондент "Интерфакса", более чем за час до открытия суда сотрудники правоохранительных органов перекрыли Большой Татарский переулок, непосредственно примыкающий к зданию, проезд по нему закрыт.

Несмотря на морозное утро, около установленных железных ограждений уже собрались несколько десятков журналистов и желающих посетить заседание. Они ожидают, когда сотрудники полиции начнут пропускать людей ко входу в суд.

Около здания дежурит полиция.

Между тем, по данным корреспондента агентства, сотрудники полиции уже задержали двух человек. Один из них стоял с плакатом против Навального, а второй выкрикивал лозунги в его поддержку и давал интервью журналистам. Полицейские препроводили обоих в полицейский автобус.

Ранее оглашение приговора было назначено на 15 января, однако в понедельник стало известно, что его пренесли на 30 декабря, поскольку он (приговор) "уже изготовлен".

Гособвинение попросило суд признать Алексея Навального виновным в мошенничестве и приговорить его к наказанию в виде 10 лет лишения свободы. Олега Навального прокуратура попросила приговорить к 8 годам заключения.

Защита настаивает на невиновности фигурантов и просила суд вынести оправдательный приговор. По мнению адвокатов, уголовное дело в отношении Навальных было возбуждено с нарушениями, так как отсутствовало заявление об ущербе, которое, по их словам, необходимо для расследования дел о мошенничестве.

Подсудимые связывают свое уголовное преследование с политической деятельностью Навального и заявляют о беспочвенности и необоснованности предъявленных им обвинений.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');