Минздрав сообщил об отсутствии у мужчины во Владивостоке симптомов Эболы

Пассажир рейса Москва - Владивосток госпитализирован в инфекционную больницу Уссурийска, точные результаты исследований станут известны в воскресенье вечером

Минздрав сообщил об отсутствии у мужчины во Владивостоке симптомов Эболы
Минздрав сообщил об отсутствии у мужчины во Владивостоке симптомов Эболы
Фото: Reuters

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - В министерстве здравоохранения РФ заявили, что у россиянина, который был госпитализирован на Дальнем Востоке, симптомов лихорадки Эболы нет.

"Вероятность того, что проявившееся у пациента недомогание является следствием развития болезни, вызываемой вирусом Эбола, невелика", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье пресс-секретарь ведомства Олег Салагай.

Как отметил собеседник агентства, каких-либо специфических симптомов, характерных для данного заболевания, у него не выявлено.

По словам Салагая, мужчина госпитализирован в инфекционную больницу Уссурийска для более глубокого исследования, пробы для оперативного исследования направлены в государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирск, ожидается, что результаты исследований станут известны в воскресенье вечером.

Пресс-секретарь Минздрава заверил, что все необходимые санитарно-эпидемиологические меры проведены в полном объеме.

Кроме того, в Приморском управлении Роспотребнадзора сообщали, что самолет был обработан дезинфицирующими средствами, а остальные пассажиры и экипаж заполнили специальные документы на предмет дальнейшего местонахождения для медицинского наблюдения по месту жительства.

Как сообщалось, пассажир авиарейса SU 1702 из Москвы был оперативно направлен в спецгоспиталь Уссурийска с подозрением на лихорадку Эбола. На сайте администрации Приморского края сообщалось, что, по предварительной информации, пациент - сотрудник "Красного Креста", работавший недавно в Африке.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Африке от вспышки лихорадки Эболы пострадали более 22 тысячи человек, из них почти 9 тысячи умерли.

Наибольшее число инфицированных и погибших приходится на Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. Единичные случаи заболевания также были выявлены в Нигерии, Сенегале, Мали, США и Испании. Распространение вируса Эбола началось в Западной Африке в начале 2014 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');