Мэрия Москвы напомнила оппозиции о необходимости подать официальную заявку на проведения акции 1 марта

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Власти Москвы не намерены реагировать на предварительное уведомление о проведении демонстрации 1 марта, которое направили в понедельник известные оппозиционные политики. Столичные власти напомнили, что существует установленная законом форма заявки для организации массовых акций.

"В законе нет понятия "предварительное уведомление. "В законе есть установленные сроки подачи заявок на проведение массовых мероприятий. Все остальное - это право людей обращаться в органы исполнительной власти по своим личным проблемам и вопросам. Комментировать пока нечего", - заявил "Интерфаксу" в понедельник глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров.

Ранее в понедельник оппозиционер и журналист Александр Рыклин сообщил "Интерфаксу", что в мэрию было направлено уведомительное письмо о подготовке 1 марта шествия по Тверской улице.

"Это не официальная заявка. Официальная заявка будет подана где-то 15 февраля. Мы пишем, что это будет массовая акция, и оговариваем маршрут: мы планируем провести марш по Тверской улице. Пока митинг мы не планируем, пока планы такие", - сказал Рыклин.

На сайте оппозиционера Алексея Навального говорится, что официальная заявка организаторами будет подана в мэрию Москвы в установленные законодательством сроки.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');