Суд прекратил уголовное преследование адвоката Мурада Мусаева

Дело защитника убийцы Буданова о давлении на суд прекращено за истечением сроков давности

Суд прекратил уголовное преследование адвоката Мурада Мусаева
Адвокат Мурад Мусаев
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Преображенский суд Москвы прекратил уголовное преследование адвоката Мурада Мусаева по делу о давлении на суд, сообщает пресс-служба инстанции.

"По итогам предварительных слушаний производство в отношении Мусаева прекращено за истечением сроков давности", - сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь суда.

По ее словам, дело Мусаева прекращено по "нереабилитирующим обстоятельствам".

"В отношении других обвиняемых (двух присяжных по делу полковника Буданова - ИФ) судебное разбирательство будет продолжено, по существу суд начнется 3 марта", - сказал сотрудник суда.

В ходе предварительных слушаний Мусаев заявил ходатайство о прекращении производства по делу в связи с истечением сроков давности.

Мурад Мусаев известен тем, что был защитником Юсупа Темерханова, которого обвиняли в убийстве полковника Юрия Буданова, и защищал обвиняемых в убийстве журналистки Анны Политковской.

7 ноября 2013 года официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что в отношении Мусаева возбуждено два уголовных дела, оба из которых касаются процесса над предполагаемым убийцей Буданова. Одно из них было возбуждено по факту подкупа свидетелей, второе - по воспрепятствованию деятельности суда.

Как сообщали в СКР, Мусаев подкупил свидетелей по делу Буданова, чтобы те дали ложные показания в суде. Кроме того, Мусаева и еще двух человек заподозрили во вмешательстве в деятельность суда. По данным следствия, Мусаев с предполагаемыми сообщниками с помощью просьб, уговоров и угроз причинения вреда здоровью пытались повлиять на присяжных. Позже стало известно, что уголовное преследование начато и в отношении нескольких бывших присяжных по делу Буданова.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');