Чеченский омбудсмен вступился за адвоката Мусаева

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев считает, что адвоката Мурада Мусаева пытаются дискредитировать.

"Сообщение о том, что в ходе обыска в квартире адвоката М. Мусаева нашли боевой пистолет, не чем иным, кроме абсурда, не назовешь. Наивно было бы полагать, что адвокат, находящийся под пристальным вниманием, в отношении которого возбуждены уголовные дела, хранит у себя дома незарегистрированный боевой пистолет. Тем более если, по словам отца Мурада, они ожидали обыска", - говорится в заявлении Нухажиева, распространенном во вторник.

Он также подчеркивает, что "поражает оперативность вброса столичными оперативниками информации о том, что якобы у следователя по особо важным делам Следственного управления МВД по ЧР Магомеда Мусаева, проживающего на тот момент в квартире брата, "обнаружили боевой пистолет".

Накануне у Мусаева, который выступал в том числе защитником обвиняемых в убийстве журналистки Анны Политковской, прошли обыски. В квартире, в которой зарегистрирован адвокат, следователи нашли боевой пистолет.

В ноябре 2013 в отношении Мусаева было возбуждено два уголовных дела: одно по факту подкупа свидетелей, второе по воспрепятствованию деятельности суда. Оба дела связаны с процессом по делу об убийстве полковника Юрия Буданова.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');