Песков назвал убийство Немцова чудовищным

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал гибель оппозиционного политика Бориса Немцова чудовищным убийством, но попросил не оценивать покушение на политика как начало череды заказных убийств.

"Убийство чудовищное, и, как сказал президент, оно имеет все признаки заказного, но на основе этого выносить суждение, что началась череда подобных убийств - это излишне эмоционально и это неверно. Безусловно, очень важно установить как можно быстрее организаторов и исполнителей этого преступления", - сказал он в интервью телеканалу "Дождь" в субботу.

Кроме того, Песков заявил: "На самом деле он (президент России) дал поручение главам Следственного комитета, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать вопрос на личном контроле". "Понятно, что это дело сейчас первоочередной важности для наших следователей: чтобы эта работа дала результат как можно скорее. Не нужно мешать, нужно набраться терпения и ждать", - сказал пресс-секретарь.

"Я не могу сказать, что у меня было какое-то сформированное отношение, я не знал его, поэтому было бы неправильно что-то говорить", - добавил Песков.

Ранее пресс-секретарь президента России назвал убийство Немцова "стопроцентной" провокацией.

Борис Немцов был застрелен в ночь на субботу в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. По данным официального представителя СКР Владимира Маркина, неизвестные выстрелили в оппозиционера не менее семи-восьми раз из машины. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');