Верховный суд отложил рассмотрение жалобы на приговор Удальцову и Развозжаеву

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Верховный суд России отложил на 18 марта рассмотрение апелляционной жалобы на приговор оппозиционерам Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву, осужденным за организацию массовых беспорядков на 4,5 года колонии.

Таким образом было удовлетворено ходатайство Удальцова, который сообщил, что только во вторник получил ответ на свои замечания на протокол процесса, который проходил в Мосгорсуде.

Удальцов объяснил, что ему необходимо ознакомиться с полученными материалами с тем, чтобы подготовиться к рассмотрению апелляционной жалобы, а также подать дополнительную апелляционную жалобу.

24 июля прошлого года Мосгорсуд приговорил Удальцова и Развозжаева к 4,5 годам лишения свободы каждого за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и подготовку к организации дальнейших беспорядков на территории РФ. Гособвинение просило суд приговорить оппозиционеров к восьми годам лишения свободы каждого.

Защита не согласилась с приговором суда и обжаловала его в вышестоящей инстанции. П

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');