Сергея Удальцова этапировали в колонию

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Оппозиционер Сергей Удальцов, осужденный вместе со своим соратником Леонидом Развозжаевым на 4,5 года колонии по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве в мае 2012 года, отправлен к месту отбывания наказания.

"Сергея Удальцова вчера ночью этапировали из СИЗО, куда, мы пока не знаем", - сообщил "Интерфаксу" в четверг адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский.

По его словам, Развозжаев в настоящее время все еще находится в СИЗО "Матросская Тишина".

Адвокат напомнил, что в отношении Развозжаева продолжается расследование уголовного дела о ложном доносе.

"Но (Развозжаев - ИФ) может быть этапирован со дня на день. По этому поводу у нас идет активная переписка со ФСИН: мы считаем, что он должен находиться во время расследования по месту жительства, то есть в Москве, и ссылаемся на соответствующий пункт закона; ФСИН, ссылаясь на тот же пункт, утверждает, что он должен быть отправлен в Иркутскую область", - заявил адвокат.

Информацию об этапировании Удальцова также подтвердила его адвокат Виолетта Волкова.

"По моей информации, он вчера или сегодня был этапирован. Но данные неточные", - сказала адвокат. По ее словам, подробности ей станут известны на следующей неделе.

Мосгорсуд 24 июля прошлого года приговорил Удальцова и Развозжаева к 4,5 годам лишения свободы каждого за организацию массовых беспорядков на Болотной площади и подготовку к организации дальнейших беспорядков на территории РФ.

По данным следствия, подсудимые совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве. После этого, в течение 2012 года, они планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории РФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');