ВШЭ отчиталась о выплате стипендий студентам

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Высшая школа экономики (НИУ ВШЭ) полностью выполнила обязательства перед своими студентами по выплате стипендий после задержки, заявляют в пресс-службе вуза.

"Стипендии были выплачены в полном объеме - еще по информации на пятницу, 6 марта", - сказал "Интерфаксу" во вторник руководитель пресс-службы ВШЭ Вадим Воробьев.

Он добавил, что задержки по выплатам касались нескольких факультетов и были связаны с изменением порядка расчета стипендий. "В настоящий момент все проблемы устранены, дальнейших задержек не будет", - отметил собеседник агентства.

Ранее на прошлой неделе правительство РФ и Минобрнауки по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева начали проверку информации о невыплате студенческих стипендий в 40 российских вузах, в том числе во ВШЭ.

ВШЭ - единственный крупный российский вуз, руководство которого официально признало задержку стипендий. 5 марта пресс-служба университета объяснила ситуацию техническими неполадками и подчеркнула, что все студенты получат деньги до выходных.

Ректор вуза Ярослав Кузьминов заявил, что правительство РФ сократило на 10% средства на выплату стипендий для ведущих вузов, финансируемых напрямую. По его словам разница будет покрываться за счет собственных средств.

Между тем, в Минобрнауки по промежуточным итогам проверки отрицают массовые проблемы с выплатой стипендий в российских вузах, подведомственных министерству (в их число ВШЭ не входит). Как заявила 5 марта пресс-секретарь министра образования и науки Анна Усачева, стипендии были выплачены в полном объеме и без задержек несмотря на секвестр стипендиального фонда.

Позже, 6 марта, 10-процентный секвестр стипендиального фонда во всех российских вузах подтвердили в правительстве, подчеркнув, что студенты от такого решения не пострадают.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');