Россия с 18 марта запретит поставки свинины украинской компании "ВМП"

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU -- Россия с 18 марта вводит запрет на поставки свинины с украинского предприятия "ВМП" (Волынская область).

Согласно письму Россельхознадзора, разосланному в теруправления ведомства и ФТС, ограничение вводится в связи с обнаружением в продукции этого предприятия антибиотиков тетрациклиновой группы.

В случае поступления в РФ продукции этого предприятия, отгруженной до 18 марта, решение о пропуске таких грузов будет приниматься в обычном режиме, но с обязательным проведением лабораторного контроля по показателям безопасности, уточняет Россельхознадзор.

ООО "ВМП" входит в агропромышленную группу "Пан Курчак", которая основана в 2001 году. Производственные мощности предприятия рассчитаны на производство 14,5 тыс. тонн колбасной продукции и копченостей, а также почти 12 тыс. тонн охлажденной свинины и субпродуктов в год. Агропромышленная группа "Пан Курчак" занимается выращиванием сельхозкультур, производством и продажей комбикормов, разведением бройлеров и свиней, переработкой мяса.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');