Сахаровский центр оштрафовали за отказ самостоятельно регистрироваться иноагентом

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Мировой участок Таганского суда оштрафовал на 300 тысяч рублей Музей и общественный центр имени Андрея Сахарова за нежелание самостоятельно зарегистрироваться в качестве НКО-иноагента.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, об этом говорится в постановлении судьи мирового участка №422 Таганского суда Антона Козырева, который в понедельник рассмотрел административный протокол, составленный московским управлением Минюста РФ.

Как сообщалось, 25 декабря прошлого года Сахаровский центр был принудительно внесен в реестр НКО-иностранных агентов.

Основанием для внесения организации в реестр стали результаты проверки, которая проходила с 12 по 24 декабря прошлого года. По мнению Минюста, организация нарушила закон об НКО, не зарегистрировавшись в реестр ведомства самостоятельно.

Максимальный штраф мог составить до полумиллиона рублей.

Правление Сахаровского центра заявило о несогласии с результатами проверки, самим фактом ее проведения, а также выдвинутыми претензиями. Исполнительный директор центра Сергей Лукашевский заявил "Интерфаксу", что центр обжаловал в суде проведение проверки, а в дальнейшем оспорит и внесение организации в реестр НКО-иноагентов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');