Два корабля с выжившими моряками с затонувшего возле Камчатки траулера попали в шторм

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Суда "Справедливый" и "Андромеда", на борту которых находятся выжившие и тела погибших при кораблекрушении траулера "Дальний Восток" в Охотском море, движутся в сторону Сахалина в условиях штормовой погоды, сообщили в воскресенье агентству "Интерфакс" в морском спасательном подцентре "Южно-Сахалинск".

"Они сейчас приближаются к центральной части Охотского моря, находятся чуть выше мыса Терпения (мыс восточного побережья центральной части Сахалина). Идут в условиях непогоды, дует северо-западный ветер до 20 м/с и с порывами до 24 м/с, снежные заряды, волнение моря до шести метров", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, в понедельник район перехода судов окажется под влиянием очередного циклона, то есть штормовая погода сохранится. Из-за шторма корабли "Андромеда" и "Справедливый" идут с меньшей скоростью, чем в субботу, когда были благоприятные погодные условия.

В подцентре не исключили, что из-за непогоды суда могут прибыть в порт Корсаков (юг Сахалина) не во вторник, а позже. "Но время подхода пока остается то же - вторник", - добавил он.

О состоянии здоровья моряков, спасенных с затонувшего возле Камчатки траулера "Дальний Восток", сотрудник МСПЦ сказал, что "ухудшений нет".

Как сообщалось, спасательное судно "Справедливый" везет в Корсаков 25 выживших моряков. На "Андромеде" находятся еще 35 спасенных, а также тела 56 рыбаков, погибших в кораблекрушении. Оба судна направились к Сахалину рано утром в субботу.

Еще трое спасенных рыбаков, которые наиболее сильно пострадали при затоплении траулера, находятся в магаданской областной больнице.

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО "Магеллан") затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасены 63 моряка. 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной. Их поиски продолжаются.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');