Консулу Эстонии в РФ не разрешили участвовать в заседании суда по делу Кохвера

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Российский судья не разрешил консулу посольства Эстонии в Москве участвовать в заседании Псковского областного суда, на котором будет обсуждаться вопрос о продлении срока содержания под стражей сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера, сообщает в пятницу агентство BNS со ссылкой на пресс-службу эстонского МИД.

В пресс-службе отметили, что консул посольства Эстонии в Москве подал суду ходатайство с просьбой разрешить ему присутствовать на суде 2 июня в Пскове. Судья отказал консулу в выдаче разрешения, сославшись на то, что заседание суда пройдет в закрытом режиме.

В пятницу состоялась встреча консула с Кохвером, содержащимся в Лефортовском СИЗО в Москве, в ходе которой дипломат обсудил вопросы, связанные с его задержанием. Консул вновь заверил Кохвера, что официальные учреждения Эстонии продолжают делать все от них зависящее, чтобы освободить его и доставить на родину.

"Консул продолжит регулярные встречи с Кохвером и общение с ним, следующая встреча состоится при первой возможности", - сообщил пресс-секретарь МИД Эстонии.

5 сентября 2014 года ФСБ России задержала на эстонско-российской границе сотрудника полиции безопасности Эстонии Кохвера с оружием и большой суммой денег. На следующий день суд в Москве дал санкцию на его арест по обвинению в шпионаже.

Власти Эстонии настаивают, что задержание произошло незаконно на эстонской стороне, в России утверждают, что Кохвер пересек границу и был задержан на российской стороне.

В начале апреля Лефортовский районный суд продлил арест эстонца до 5 июня.

Ранее сообщалось, что суд над Кохвером пройдет в Пскове.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');