Число погибших в результате обрушения казармы под Омском выросло до 18 человек

19 человек - в больницах, пять еще не найдены

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Тридцать семь военнослужащих извлекли из-под завалов казармы в Омской области по состоянию на 8:30 по московскому времени, из них погибли 18 человек, сообщил журналистам в понедельник начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Из-под завалов извлечены 37 военнослужащих, из них 18 погибли", - сказал Конашенков.

По его словам, "ведется поиск пятерых военнослужащих".

"Девятнадцать военнослужащих находятся в медицинских учреждениях. Еще трое военнослужащих помещены в санитарную часть учебного центра, куда они обратились за помощью с легкими ушибами и ссадинами", - сообщил Конашенков.

"Весь личный состав учебного центра проверен. Ведется поиск пятерых военнослужащих", - сказал он.

Представитель Минобороны отметил, что прибывшими в Омск медицинскими бригадами от военных госпиталей Бурденко, Вишневского и Мандрыка в настоящее время проведено обследование всех спасенных военнослужащих учебного центра ВДВ. В центральных военных госпиталях Вишневского, Бурденко, а также в Военно-медицинской академии подготовлены палаты для приема пострадавших.

"Первый самолет военно-транспортной авиации с восемью пострадавшими военнослужащими в ближайшие минуты будет отправлен из Омска в Москву", - заявил Конашенков.

После прибытия самолета в Москву все военнослужащие поступят на обследование и лечение в центральные военные клинические госпитали им. Бурденко и им. Вишневского.

Кроме того, представитель Минобороны сообщил, что завершены основные работы по разбору завала и полностью обследованы четвертый, третий и второй этажи казармы. На этих уровнях военнослужащих нет.

"Прибывшие в Омск родители военнослужащих учебного центра находятся в специально развернутом пункте, где с ними работают психологи", - добавил Конашенков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');