СПЧ попросил вычеркнуть "Крымскую полевую миссию" из "патриотического стоп-листа"

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) обратился в Совет Федерации, Минюст и МИД с просьбой убрать неформальную "Крымскую полевую миссию" из списка "нежелательных организаций".

"Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека сегодня обратился в генеральную прокуратуру, министерство юстиции, министерство иностранных дел и Совет Федерации с просьбой не включать неформальное объединение правозащитников - "Крымскую полевую миссию" - в список "нежелательных организаций", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте СПЧ во вторник.

Девятого июля Совет по правам человека (СПЧ) принял решение обратиться в Генпрокуратуру в связи с включением неформальной организации "Крымская полевая миссия" в так называемый "патриотический стоп-лист",

"Как и почему неформальное объединение могло попасть в список потенциальных "нежелательных организаций" неизвестно. Участники заседания договорились в ближайшее время подготовить обращение с этим вопросом в Генпрокуратуру от имени СПЧ", - говорится в сообщении СПЧ.

На заседании рабочей группы по развитию гражданского общества и правам человека в Крыму отмечалось, что "Крымская полевая миссия по правам человека" была организована в марте 2014 года, и ее деятельность изначально включала поездки правозащитников в республику за свой счет для мониторинга ситуации с правами человека.

Совет Федерации восьмого июля потребовал от Генпрокуратуры, МИД и Минюста проверить на соответствие российскому законодательству деятельность 12 иностранных неправительственных организаций (НПО), действующих на территории РФ. В так называемый "патриотический стоп-лист", который подготовлен сенаторами, вошло 12 зарубежных неправительственных организаций. Из них большинство имеет отношение к США.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');