Минздрав предложил принудительно лечить пьяных водителей

Соответствующий законопроект вынесен на общественное обсуждение

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Минздрав РФ вынес в понедельник на общественное обсуждение законопроект, в котором предлагается дать суду полномочия назначать пьяным водителям лечение и медицинскую реабилитацию, сообщили в пресс-службе министерства.

"Минздравом России разработан проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу назначения наказания лицам, совершившим правонарушение или преступление в области дорожного движения в состоянии опьянения", - говорится в сообщении.

Согласно законопроекту, "суд может обязать водителя, совершившего правонарушение в состоянии алкогольного опьянения, пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение и медицинскую реабилитацию от алкоголизма, наркомании или токсикомани".

В министерстве отметили, что в настоящее время проект закона проходит общественное обсуждение, и все заинтересованные представители профессионального сообщества могут принять в нем участие. "Поступившие мнения будут внимательно рассмотрены и учтены в дальнейшей работе над проектом", - добавили в пресс-службе.

Законопроект размещен в понедельник на официальном портале размещения информации о подготовке нормативно-правовых актов regulation.gov.ru

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');