ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:52

Полицейский признался в передаче паспортных данных ПАРНАСу в Костроме

Обвиняемый Андрей Пивоваров подтвердил факт доступа к банку данных

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Обвиняемый в превышении должностных полномочий и передаче активисту ПАРНАСа Андрею Пивоварову доступа к базе паспортных данных полицейский дал признательные показания следствию в Костроме, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, 27 июля сотрудник отдела МВД России по Костромскому району Алексей Никоноров, незаконно предоставил сопредседателю регионального отделения РПР-ПАРНАС Пивоварову доступ к охраняемой законом компьютерной информации - банку данных УМВД с анкетными и паспортными данными. Незаконные действия обвиняемых были пресечены отделом собственной безопасности УМВД России по Костромской области.

"В ходе следственных действий обвиняемый Никоноров дал признательные показания по факту незаконного предоставления Пивоварову доступа к банку данных УМВД. Обвиняемый Пивоваров подтвердил факт доступа к банку данных в целях сверки сведений в подписных листах РПР-ПАРНАС с паспортными данными жителей региона", - говорится в сообщении.

Следствие в ближайшее время готовится предъявить окончательное обвинение Пивоварову и Никонорову.

Пивоваров был задержан в ночь на 28 июля вместе с сотрудником полиции в Костроме. Активист ПАРНАСа, как сообщал тогда оппозиционер Илья Яшин, пришел к полицейскому, чтобы проверить достоверность граждан, поставивших подписи в ходе избирательной кампании. Сотрудник полиции пригласил его в служебный кабинет и попросил подождать. Спустя короткое время в помещение вошли оперативные сотрудники МВД. Пивоваров и полицейский, находившиеся в комнате, были задержаны и отправлены в управление СКР по Костромской области.

Следственные органы области возбудили уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации и превышении должностных полномочий.

29 июля Пивоваров и Никоноров были арестованы костромским судом.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');