ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:06

Полиция в Костроме отпустила 13 сотрудников "Открытых выборов"

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Задержанные накануне в штабе "Открытых выборов" в Костроме наблюдатели организации отпущены после личного досмотра полицией, сообщил в понедельник экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

"Все 13 сотрудников "Открытых выборов", задержанных в штабе организации в Костроме, отпущены в ночь на 14 сентября после беседы и личного досмотра полицией", - говорится в сообщении, размещенном на его сайте.

Отмечается, что координатора "Открытой России" Марию Баронову отпустили одной из последних.

Раннее Ходорковский написал у в твиттере, что сотрудники полиции в ходе обыска в штабе "Открытых выборов" в Костроме изъяли деньги. "У Бароновой, которая должна внести за Пивоварова (Андрей Пивоваров, арестованный глава предвыборного шатаба ПАРНАСа в регионе - ИФ) если суд все же решит про залог, забрали 260 тыс. из нужных 500. Она надеется, что отдадут", - заявил он.

В свою очередь сама Мария Баронова в фейсбуке пояснила, что полицейские пообещали вернуть ей деньги в понедельник после проверки подлинности.

"Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД сообщал, что в ходе обыска в квартире на улице Депутатской, где располагается штаб проекта "Открытые выборы", была обнаружена коробка с наличными денежными средствами.

Активисты "Открытых выборов" занимались наблюдением в Единый день голосования в двух регионах России. В Костроме и Костромской области на 230 избирательных участках работали 400 наблюдателей. Координационный штаб "Открытых выборов" располагался в частной квартире по адресу улица Депутатская, дом 62.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');