Полиция вошла в предполагаемую квартиру наблюдателей в Костроме

В МВД заявляют, что получили вызов о конфликте в доме, в котором расположен штаб проекта "Открытые выборы"

Полиция вошла в предполагаемую квартиру наблюдателей в Костроме
Алексей Навальный у дома в Костроме, в котором расположен штаб проекта "Открытые выборы"
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Полицейские и сотрудники МЧС вошли в квартиру на Депутатской улице в Костроме, сообщил представитель пресс-службы УМВД по Костромской области.

"Сотрудники полиции при содействии специалистов МЧС вошли в квартиру, в которой находятся около полутора десятков человек. В настоящее время, в присутствии понятых, производится осмотр места происшествия, опрашиваются находящиеся в квартире граждане, устанавливаются их личности", - сказал собеседник агентства.

На Депутатской улице в Костроме находится штаб наблюдателей за выборами проекта "Открытые выборы". В этой связи член демкоалиции в Костромской области Алексей Навальный заявил, что "суть операции против штаба наблюдения проекта "Открытые выборы" заключается в том, чтобы удалить наблюдателей с избирательных участков и не дать оппозиции преодолеть барьер" на выборах в региональную думу.

Ранее сообщалось, что в офис наблюдателей "Открытый выбор" ворвался вооруженный человек, который потом покинул его.

Вызвали полицию из-за конфликта

В пресс-службе УМВД по Костромской области сообщили о полученном сигнале о том что в одной из квартир жилого дома по улице Депутатской возник конфликт между гражданами. Полицейские прибыли на вызов. "Однако люди, которые вызвали полицию, не пускают сотрудников в квартиру", - сказал собеседник агентства.

Ранее в социальных сетях сообщалось, что в Костроме на улице Депутатской, 62 в частной квартире располагается штаб "Открытых выборов", где наблюдателям якобы выдают деньги "черным налом".

В свою очередь источник в правоохранительных органах предположил, что конфликт мог произойти на почве раздела денег.

"Открытые выборы" сообщили о нападении

Ранее заместитель начальника пресс-службы УМВД по Костромской области Александр Дугарев сообщил "Интерфаксу", что полицейские проверяют обращение о нападении на координационный штаб наблюдателей "Открытых выборов" (проект общественного движения "Открытая Россия") в Костроме.

Ранее проект "Открытые выборы" Михаила Ходорковского сообщил об инциденте в штаб-квартире наблюдателей за выборами в Костроме.

"В штаб наблюдателей "Открытых выборов" в Костроме ворвался неизвестный мужчина в штатском с оружием. Он заявил, что является сотрудником полиции, однако отказался предъявить документы", - говорилось в сообщении, размещенном на сайте экс-главы ЮКОСа в воскресенье.

Утверждается, что "сотрудники "Открытых выборов" выгнали непрошеного гостя из помещения, после чего вызвали полицию".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');