Трех сотрудников МУРа заподозрили в фальсификации доказательств

По версии следствия, они подбросили в квартиру обвиняемого украденные часы за 5 млн рублей

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудники ГСУ СК России расследуют уголовное дело в отношении трех оперуполномоченных уголовного розыска ГУ МВД по Москве, которые проводили обыск в квартире подозреваемого без судебного разрешения.

"Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении троих оперуполномоченных уголовного розыска ГУ МВД по Москве Дмитрия Алферова, Станислава Максимова и Максима Коростелева по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу)", - сообщает ГСУ СК России по Москве в четверг.

По версии следствия, оперуполномоченные проводили обыск в квартире подозреваемого в рамках уголовного дела по факту разбойного нападения и хищения часов стоимостью около 5 миллионов рублей без судебного разрешения на проведение этого обыска.

Один из оперуполномоченных поместил полученные им часы в одну из комнат квартиры. В тот же день, проводя обыск по поручению следователя и уже при подозреваемом, они изъяли часы и составили протокол, что в последующем использовалось в качестве доказательства причастности подозреваемого к разбою и краже.

В настоящее время проведены обыски по месту работы подозреваемых, проводятся допросы и другие следственные действия. В ближайшее время следствием будет принято решение об избрании меры пресечения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');