Кадыров потребовал извинений от признавшей экстремистской книгу с цитатами из Корана судьи

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что судья городского суда Южно-Сахалинска Наталья Перченко, признавшая экстремистской книгу "Мольба к Богу", должна принести извинения за свое решение не только мусульманам, но и представителям других религий.

"Ты быстро извинись, ты не имеешь права, это книга Всевышнего, ни твоего, ни моего, не я писал, не от себя писали. Извинись перед людьми, перед верующими. Не только мусульмане возмущены, но и христиане, другие, нас все поддерживают, это всех возмущает", - заявил Кадыров в пятницу в интервью "Русской службе новостей".

Он также отметил, что не намерен отказываться от своих слов в адрес судьи. В своем инстаграме Кадыров ранее назвал Перченко и прокурора Южно-Сахалинска Татьяну Билобровец "национальными предателями" и "шайтанами".

"Если она оскорбила, назвала 1,5 миллиарда мусульман экстремистами - как мы должны ее называть? Как человек, женщина, мать, сестра, жена, дочка она не может себе такое позволить", - считает глава Чечни.

Кадыров также выразил уверенность в том, что в России будет принят федеральный закон, запрещающий "трогать Библию, Коран и Тору".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');