Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В Дагестане ликвидировали четырех боевиков

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - В Дагестане в ходе контртеррористической операции ликвидированы четверо бандитов, сообщает в субботу информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий, осуществляемых силами Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, была получена информация о возможном нахождении бандитов в окрестностях селения Куруш Хасавюртовского района. В результате завязавшегося боестолкновения четверо бандитов нейтрализованы", - говорится в сообщении.

По данным НАК, в ходе предварительного опознания их личности установлены.

В комитете отметили: "По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным они входили в состав так называемой хасавюртовской банды и были причастны к убийству в сентябре текущего года имама сельской мечети Магомеда Хидирова".

Ранее в субботу в селениях Новый Куруш, Бетаюрт и Садовая Хасавюртовского района Дагестана был введен правовой режим контртеррористической операции.

По данным НАК, боевики были обнаружены силами спецназа ФСБ в лесном массиве. Группа вооруженных лиц пыталась вырваться из зоны оцепления, в ответ на предложение сдаться бандиты открыли огонь и были ликвидированы.

На месте боя обнаружены четыре автомата с боеприпасами. "В ходе операции по нейтрализации бандитов ранение получил сотрудник спецподразделения ФСБ России. Пострадавших среди гражданского населения нет", - сообщают в комитете.

Как отметили в НАК, осуществляются дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия, проводятся необходимые следственные действия.

34-летний имам Магомед Хидиров был убит в селе Куруш 9 сентября. По данным следствия, в тот день около 4 часа утра двое мужчин в масках выстрелили из пистолета в имама, который направлялся на утреннюю молитву. Мужчина скончался на месте, нападавшие скрылись с места преступления.

Новости по теме

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });