ХроникаНовое правительствоОбновлено 21 января

Мать Карауловой объяснила действия дочери влюбленностью в вербовщика

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Мать студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), которую подозревают в попытке участия в террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ), заявила, что ее дочь попала в психологическую зависимость от вербовщика и не вполне осознавала свои действия.

"Вся ее беда в том, что она попала в зависимость от своего виртуального возлюбленного (вербовщика), от которой не в состоянии самостоятельно избавиться. По моему мнению, она не вполне сейчас отдает отчет в своих действиях и не очень адекватна", - сказала Кира Караулова журналистам в пятницу.

Отвечая на вопрос журналистов, мать задержанной студентки сообщила, что знала о том, что ее дочь изменила имя и фамилию. По словам Киры Карауловой, они вместе приняли это решение.

Лефортовский суд Москвы в среду арестовал Варвару Караулову по делу об участии в террористической организации. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что девушка признала вину.

Студентка философского факультета МГУ пропала 27 мая после того, как уехала в университет, но не явилась на занятия. По словам адвоката семьи, она увлеклась идеями радикального ислама. В начале июня стало известно, что на турецко-сирийской границе были задержаны 13 россиян, среди них нашли и Караулову. Предположительно эти люди планировали присоединиться к террористической организации "Исламское государство". Караулова вернулась в Москву 11 июня.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');